16.07.2007 | Kanu-Slalom

Gesamtweltcup 2007

Mit den abschließenden Rennen der Weltcupserie 2007 auf dem Eiskanal in Augsburg sicherten sich deutsche Athleten 3 Gesamtweltcupsiege: Fabian Dörfler (K1 Herren), Nico Bettge (C1) und Jasmin Schornberg (K1 Damen). Das hat es in diesem Jahrtausend noch nicht gegeben!

Auch wenn eine Reihe von angestrebten Spitzenplätzen durch die deutschen Slalomkanuten bei den 4 Wettbewerben, die durch die ICF ausgelobt worden sind, nicht eintrafen – nichtsdestoweniger konnten durch konstant hohe und gute Leistungen die Slalomkanuten in der Gesamtwertung des Weltcups nachdrücklich auf sich aufmerksam machen. Folgende abschließende Reihung hat sich ergeben.

Die Kajak-Einer-Wertung der Herren führt Fabian Dörfler (Kanu Schwaben Augsburg) mit 164 Punkten vor dem Schweizer Michael Kurt an, der mit 150 Punkten auf den zweiten Platz nach der Endauswertung in Augsburg kam. Der Drittplatzierte und nur einen Punkt dahinter wurde Alexander Grimm (ebenfalls KS Augsburg). Der dritte Deutsche im Bunde – Erik Pfannmöller ( BSV Halle) belegte mit 123 Punkten den 5. Platz. Also Top-Voraussetzungen für die im September anstehende Weltmeisterschaft in Brasilien für das deutsche Herrenteam !

Bei den Canadier-Zweier standen Hochschorner-Hochschorner (SVK) mit 195 Punkten auf dem Podest, gefolgt von zwei tschechischen Booten auf den Plätzen zwei und drei mit Volf-Stepanek (165 Punkte) und Jiras-Mader (162 Punkte).
Die deutschen Boote mit Michel-Piersig ( SG Einheit Spremberg) belegten den 7. Platz vor Becker-Henze (8. Platz, BSV Halle). Die Zwillinge Simon-Simon (BSV Halle) kamen auf den 15. Platz.

Im Canadier-Einer fuhr sich Nico Bettge (KCF Magdeburg) auf Rang 1, gefolgt vom Briten David Florence und Robin Bell aus Australien. Stefan Pfannmöller (BSV Halle) belegte in der Welt Cup Serie 2007 den 7. Platz und Jan Benzien (LKC Leipzig) den 15. Platz.

Die Kajak-Einer Damenkonkurrenz endete mit dem Sieg von Jasmin Schornberg (KR Hamm) auf dem ersten Platz. Rang 2 ging an die Tschechin Irena Pavelkova und Platz 3 an die Österreicherin Violetta Oblinger-Peters. Die weiteren deutschen Platzierungen: Jennifer Bongardt (8.) und MandyPlanert (LKC Leipzig, 13.)