28.06.2007 | Kanu-Rennsport

EM Rennsport in Pontevedra: Zum Auftakt bereits 13 DKV-Boote in den Finals

Am ersten Tag der Kanurennsport-EM in Pontevedra (Spanien) qualifizierten sich in den 1000m und 500m-Vorläufen die DKV-Boote in 11 von 15 Disziplinen mit deutscher Beteiligung direkt für die Finals am Samstag bzw. Sonntag. Im C4 über beide Strecken werden nur Finals ausgetragen.

Den Weg übers Semifinale in den Endlauf müssen auch die K2-Olympiasieger und Titelverteidiger Ronald Rauhe und Tim Wieskötter (beide Potsdam) nehmen. Sie gewannen zwar ihren Vorlauf, konnten sich damit jedoch im Unterschied zu den anderen Disziplinen nicht direkt fürs Finale qualifizieren.

Nicht für die direkte Finalteilnahme gereicht hat es bei seiner internationalen Rennsport-Meisterschaftspremiere für den Kölner Wildwasser-Champion Max Hoff als Vorlaufdritter im K1 über 1000m, ferner für Jonas Ems (Essen) im K1 über 500m mit Rang vier im Vorlauf sowie für den K4 der Herren mit Norman Bröckl (Berlin), Sebastian Lindner (Potsdam), Marco Herszel (Magdeburg) und Björn Goldschmidt (Karlsruhe) auf der 500m-Distanz, wo das Herren-Flaggschiff im Vorlauf Rang sechs belegte. Diese vier Boote müssen damit als einzige aus der DKV-Flotte am 2. Wettkampftag der EM an den Start gehen.