29.07.2018 | Kanu-Slalom

Vorbereitungswettkampf der U23 in Bratislava

Die U23-Nationalmannschaft hat ihren letzten Testwettkampf vor Beginn der Europameisterschaften am Austragungsort im slowakischen Bratislava bestritten.
Lukas Stahl (Hamm)
„Dabei geht es um weit mehr, als den Sportlern Wettkampfpraxis zu geben. Gerade mit einem Testwettkampf direkt auf der EM-Strecke lassen sich zahlreiche, streckenspezifische Inhalte gezielt vermitteln“ so Bundestrainerin Mira Faber mit Blick auf den Rund 20 km vom Stadtkern Bratislavas gelegenen Wildwasserkurs, der zu den schwersten Slalomstrecken der Welt zählt. Im Kajak der Herren fuhr Lukas Stahl (Hamm) hinter dem Tschechen Ondrej Cvikl auf Rang zwei. Dritter wurde Fabian Schweikert (Waldkirch). Weitere Finalplätze belegten im Canadier der Herren mit Rang fünf Timo Trummer (Zeitz) und mit Platz acht Gregor Kreul (Schwerte). Im Rennen der Damen Einercanadier konnte sich die Augsburgerin Anne Bernert überraschend auf Platz sechs schieben. Caroline Schaller (Augsburg) war als einzige Deutsche in das Finale der Kajak-Damen eingezogen und belegte abschließend Rang zehn. Die EM der U23 und Junioren findet vom 15. bis 19. August statt.