06.07.2024 | Kanu-Slalom

U18 & U23 WM in Liptovsky Mikulas - am zweiten Finaltag ohne Medaille

Einziger Finalplatz: Christin Heydenreich. Foto von Maya Tobehn

Die guten Leistungen aus den Qualifikationsläufen zum Halbfinale bei der Weltmeisterschaft in Liptovsky Mikulas konnten die Sportlerinnen und Sportler der DKV-Auswahlmannschaft am zweiten Finaltag leider nicht bestätigen.

Einzig Christin Heydenreich gelang mit einem zweiten Platz im Halbfinale der Sprung in das Kajak-Finale am Nachmittag. Hier leistete sie sich einen Fahrfehler an Tor 8 innerhalb einer schwierigen Abwärtstorkombination. Sie kämpfte sich zwar zurück ins Rennen, konnte aber den Rückstand nicht mehr verringern und wurde am Ende neunte im Finale der Juniorinnen im Kajak.

Denkbar knapp scheiterte am Vormittag im Canadier der U23 Damen Jannemien Panzlaff. Bis zuletzt hatte sie gehofft, ins Finale der besten Zehn zu kommen. Enttäuscht musste sie den 11. Platz mit einem Rückstand von 2.5 Sekunden akzeptieren. Felix Sachers verpasste im Kajak der Junioren mit 0,61 Sekunden Rückstand auf den Zehntplatzierten den Einzug ins Finale ebenso knapp.

„Bei unseren Mädels im Kajak lagen die Nerven vor ihrem ersten Halbfinale einer WM doch ziemlich blank und es fehlte die nötige Lockerheit, um die Anfahrten der schwierigen Aufwärtstore richtig zu treffen. Sie müssen jetzt weiter Erfahrungen sammeln und können bereits in vier Wochen bei der Europameisterschaft in Krakau zeigen, was sie eigentlich leisten können“ resümierte Nachwuchstrainer Michael Trummer am Ende des Tages.

Morgen folgen die Rennen im Kajakcross der Junioren- und U23- Athleten, bei denen es weitere vier Finalentscheidungen geben wird.