02.08.2013 | Kanu (Allg.)

Yul Oeltze holt Gold bei den World Games

Bei den derzeit in Cali/Kolumbien stattfindenden World Games in den nichtolympischen Sportarten sind am Donnerstag auch die ersten Entscheidungen im Kanu-Marathon ausgetragen worden. Dabei gab es Gold für den Magdeburger Yul Oeltze.

Yul Oeltze gewann das 12-Kilometer-Rennen im Canadier-Einer mit einer Fahrtzeit von 49:05,039. Im Ziel hatte der 19-jährige Magdeburger knapp 48 Sekunden Vorsprung vor Tamas Kiss aus Ungarn auf Rang zwei. Dritter wurde der Pole Bartosz Dubiak.

Im Finale der Kajak-Herren belegte Felix Richter (Raunheim) Platz neun. Gold ging hier an Ungarn, Silber holte Portugal und die Niederlande erkämpfte Bronze.

Komplette Ergebnisse:

Kanu-Marathon ist eine von fünf Einladungssportarten, die sich bei den Spielen in Cali präsentieren. Im offiziellen Programm der Spiele ist auch Kanu-Polo vertreten, wo die DKV-Teams sowohl der Damen als auch der Herren am heutigen Freitag in den Vorrundenspielen ebenfalls ihre Wettkämpfe aufnehmen.

Text: H.-P. Wagner